понедельник, 4 мая 2009 г.

KnowEm, а потом поPIPE

Рано или поздно, все обитатели интернета обрастают десятками и сотнями аккаунов на различных сервисах и встает вопрос оптимизации рабочего процесса. Сегодня, хочу вам рассказать о 2 последних находках, которые способны в этом не легком деле помочь. Возможно, вариант вариант их использования не является оптимальным, но как знать, возможно кто-то возьмет на вооружение? В конце концов каждый орудие себе выбирает сам –).

Без нудных вступлений, сразу перейду к делу. Первый сервис называется knowem и он позволяет проверить свободно ли определенное имя (ник) на различных социальных сервисах. Плюсом является количество сервисов – 120, минусом то, что они сугубо буржуйские.

knowem

Зачем этот сервис нужен представить не сложно. Во-первых, если у вас есть ник, который является брендом, желательно обеспечить его представительство во всех соц. сетях, с которыми ведется работа. Во-вторых, это просто довольно представительный и структурированный список, поэтому можно найти для себя интересные сервисы о которых раньше толком не знал (благо при наведении на логотипы выскакивает описание). В-третьих… Хитрожелтые друзья могут использовать этот сервис для проверки известных ников, с последующей их регистрацией. В некоторых случаях это может быть весьма эффективно (хотя сам такие вещи никогда не практиковал), об этом может больше рассказать очередной “Медведев” на Twitter –). Шучу, хотя, решайте сами как использовать эту штуку, а я пока пойду дальше.

Второй сервис называется Pixelpipe, внешне он даже чем-то похож на первый, но роль его иная. Pixelpipe позволяет одновременно сабмитеть текст, картинки и пр. по различным социальным сервисам, причем, ценно то что сервис универсален. Если сервисы, которые сабмитят по соц. закладкам или соц. новостям. Здесь, есть практически все, и сети вроде Facebook, и “картиночные” хостинги вроде Picasa, блог-хостинги всех видов, микроблоггинг и многое другое. Единственное, в явном виде не представлены упомянутые закладки и новости, поэтому сервис стоит больше рассматривать как “центр управления” кросспостингом.   

pixelpipe

Честно говоря, сложно испытать полностью мощь и функционал Pixelpipe, поэтому как знать, может быть и есть определенные проблемы с какими-то сервисами, но, если эта штука вас заинтересовала, думаю быстро оцените что к чему!

Живите красиво! Прогулки на теплоходе и не только с Beautifulife!

Еще читать:
Onefeed. Приложение к Mbiz.
Дизайн который раскручивает блог

Читайте по теме



7 комментариев:

  1. Совет от хитрожелтых друзей действительно перспективен

    ОтветитьУдалить
  2. Привет,Дима) Куда Дискус задевал?
    Подправь ссылку на первый ресурс (забыл com добавить)-ошибку кажет)
    ЗЫ: Поздравлям-приближаешься к полтысячи подписчикам)

    ОтветитьУдалить
  3. То Delitant: Особой хитрожелтостью не отличаюсь -). Поэтому совет не от ХЖ, а для ХЖ -))).

    ОтветитьУдалить
  4. То Терентий Шахов: Привет! Спасибо что указал ошибку - облажал, действительно забыл .com, сейчас поправлю.
    ЗЫ: Ну, а куда мы денемся тясячи тоже никуда не уйдут -).

    ОтветитьУдалить
  5. То Терентий Шахов: Забыл про Дискус рассказать -). Сейчас пишу посты из Windows Live Writer, он Дискус затирает, поэтому появляются "оригинальные" комменты. Я в принципе не против, потому что Дискус часто глючит. Он остался в старых постах, ну еще будет в тех что будут писаться из админки Blogger.

    ОтветитьУдалить
  6. Мне кажется бесполезные сервисы. К тому же у меня ник такой, что никогда не проверяю наличие при регистрации.

    ОтветитьУдалить
  7. А вот кстати нечто похожее http://www.dialusername.com/

    ОтветитьУдалить