воскресенье, 24 августа 2008 г.

Пятница, 22

Спонсор поста: Качественные ортопедические матрасы для взрослых и детей.

Для кого-то аварийная «Пятница, 13», для меня оказалась - «Пятница, 22», и кстати, не только у меня, по странному стечению обстоятельств и моего друга Доврана, который чуть не потерял все комментарии!

Мой вечер, выдался не менее увлекательным, и причиной всему последний пост -). Начиналось все как обычно безобидно. Материал в Ворде у меня уже был готов, осталось дело за малым - опубликовать. Вот тут и начались чудеса, и целая эпопея по их ликвидации. Проблема в том, что некоторые фрагменты кода, воспринимаются Blogger, не как текст, а как «руководство к действию», в результате, самого кода не видно, зато пост на столько замечательно перекашивает, что он может занять достойное место в кунскамере или на Freak Show. Как только я не изгалялся, ничего толкового не выходило, более того, ситуация принимала более интересный оборот – Blogger отказывался, убирать изменения, сохранять, даже удалять пост. Путем неимоверных услилий, мне все же удалось удалить пост. Безопасный фрагменты кода, я оставил, как есть, убрал картинку, чтобы не мешалась, с большим проблемным кодом, тоже выход нашел – открыл, через Ctrl-U в браузере код оригинала статьи нашел там контейнер с кодом и воткнул себе. Напоследок, открыл Photoshop и сделал маленькую картинку для последнего фрагмента.

Понимаю, что мои решения, корявые и можно было сделать все по-человечески, но у меня было одно желание, как можно скорее закончить. Я сел за блог в 22.00, было дело одной минуты – нажать кнопочку «опубликовать», а закончил в 4.30, с еле живой клавиатурой, на которой «выпускал пар»!

Слава богу, все последствия ликвидированы, пост, больше не хочет предательски развалить изнутри блог, но все равно, он видимо, немного злополучный, потому что я получил от Tn Pegas комментарий, о том, что вероятно, код в посте не совсем корректен. Я не эксперт, в языках веб-программирования, но мой код идентичен, опубликованному в оригинальной статье, потом, я же его проверил (я всегда вначале испытываю подобные вещи на «себе»), у меня все работает. Единственное, у меня стоит нестандартный шаблон, поэтому возникли небольшие проблемы со сменой фонового цвета в подвале, в остальном – все нормально, как и должно быть 3 колонки.

Теперь новости акции «заКЛАДкоискатели»: участников все больше, нас уже почти 20. Вкратце напомню суть. Мы не занимаемся спамом, у нас с Довраном, как у всех есть, свои аккауны, на каждом из популярных сервисов закладок. Мы выбрали самые полезные и заносим в них (я в свои аккаунты, он в свои) ваш блог или сайт. Это даст вам какое-то количество трафика + обратные ссылки с некоторых сервисов. Кстати, на блоге Доврана, уже есть отзывы о том, что люди получили ощутимую пользу от акции. Будут еще специальные бонусы активным участникам. Помимо этого, каждый участник получат от меня ссылку в подведении итогов. Все что нужно для участия в акции, это проанонсировать ее на своем блоге или сайте. Подробности акции читайте здесь.

Десерт: Coldplay - Violet Hill



Подписаться на RSS.

Еще читать:

Я клиент ePayService.ru

Нужны постовые в блогах - покупаю ссылки.

Что Можно Делать с Блогами.

Литературный конкурс "ПС"

Игорь Манн: Меня в свое время японцы научили такому приему

Мысля о найме.



Читайте по теме



6 комментариев:

  1. А разве не проще набирать статьи прямо в редакторе блог-хостинга? перепробовал много оффлайн-клиентов - особых преимуществ не увидел... Хотя - дело вкуса...

    ОтветитьУдалить
  2. Я тоже не люблю, оффлайн-клиенты, хотя делал когда пост (который кстати, так и не закончил), в общем ими я не пользуюсь, но привык базовый текст набирать в Word, потом вставлять уже в редактор блог-хостинга. В любом случае, проблема бы возникла -).

    ОтветитьУдалить
  3. Эта пятница реально проклятая какая-то.
    У моего клиента обрушился сайт и мне пришлось в срочном порядке его реанимировать, убился один из моих ГС и вечером из подъезда сперли свитч, выключив меня из сети на двое с половиной суток. Похоже на вселенский заговор...

    ОтветитьУдалить
  4. На самом деле, у меня еще 2 друга, ругались на последую пятницу, вот и не верь после этого в "черные" дни -).

    ОтветитьУдалить
  5. http://www.accessify.com/tools-and-wizards/developer-tools/quick-escape/ - это онлайн редактор HTML, должен решать подобные проблемы.
    Копируем и вставляем код в окошко, после генерирует и вставляем в пост.
    Генератор заменяет эти знаки: < >.

    ОтветитьУдалить
  6. Спасибо за совет! Обязательно попробую! В принципе, я сам думал менять знаки, но решил, что так только людей запутаю -). Пойду посмотрю сервис, еще раз спасибо!

    ОтветитьУдалить